Como boa mineira eu adoro pão de queijo, gostaria de compartilhar essa delícia das Minas Gerais postando uma receita rápida e prática.
Pão de queijo
Ingredientes:
1 colher (café) de sal1 prato fundo de óleo
1 prato fundo de leite
4 ovos
1 prato fundo de queijo branco de minas ralado
1 e 1/2 prato fundo de polvilho azedo
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com o óleo, o leite e o sal. Deixe ferver e jogue sobre o polvilho, para escaldar.
Mexa bem e espere amornar.
Acrescente então o queijo ralado e os ovos, um a um, mexendo bem para incorporá-los á massa. Trabalhe-a bem, até que desgrude das mãos.
Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e, com auxílio das mãos também untadas, vá formando pequenas bolas de massa e colocando-as uma ao lado da outra na assadeira.
Leve para assar em forno preaquecido a 135ºC por 30 minutos ou até que os pães estejam dourados.
Uma dica de acompanhamento é um típico café preto.
Bom apetite!
2 comentários:
Hummmm... Um pãozinho de queijo quentinho é suficiente pra começar bem qualquer segunda-feira... Só podia ser receita de minerim mesm... Parabéns pelo blog e por representar super bem os minerins...
...TE AMO COM CARINHO...
...Beijos...
Qual a quantidade de queijo? Adoro pão de queijo!!! Veja o blog que escrevo com mais duas amigas também jornalistas!
http://sitecomidinhas.wordpress.com
Postar um comentário