O que é essa tal “Gordura Trans”???
As gorduras trans são um tipo específico de gordura formada por um processo de hidrogenação natural (ocorrido no rúmen de animais) ou industrial. Estão presentes principalmente nos alimentos industrializados. Os alimentos de origem animal como a carne e o leite possuem pequenas quantidades dessa gordura.
As gorduras trans formadas durante um processo de hidrogenação industrial que transforma óleos vegetais líquidos em gordura sólida à temperatura ambiente são utilizadas para melhorar a consistência dos alimentos e também aumentar a vida de prateleira de alguns produtos.
O consumo excessivo de alimentos ricos em gorduras trans pode causar aumento do colesterol ruim, e redução dos níveis de colesterol bom.
A maior preocupação deve ser com os alimentos industrializados, como por exemplo: sorvetes, batatas-fritas, salgadinhos, pastelaria, bolos, biscoito, entre outros; bem como as gorduras hidrogenadas e margarinas, e os alimentos que levam estes ingredientes na preparação.
A leitura dos rótulos dos alimentos possibilita verificar quais os alimentos são ou não ricos em gorduras trans. A partir disso é possível fazer escolhas mais saudáveis, dando preferência àqueles que tenham menor teor dessas gorduras, ou que não as contenham.
As gorduras trans são um tipo específico de gordura formada por um processo de hidrogenação natural (ocorrido no rúmen de animais) ou industrial. Estão presentes principalmente nos alimentos industrializados. Os alimentos de origem animal como a carne e o leite possuem pequenas quantidades dessa gordura.
As gorduras trans formadas durante um processo de hidrogenação industrial que transforma óleos vegetais líquidos em gordura sólida à temperatura ambiente são utilizadas para melhorar a consistência dos alimentos e também aumentar a vida de prateleira de alguns produtos.
O consumo excessivo de alimentos ricos em gorduras trans pode causar aumento do colesterol ruim, e redução dos níveis de colesterol bom.
A maior preocupação deve ser com os alimentos industrializados, como por exemplo: sorvetes, batatas-fritas, salgadinhos, pastelaria, bolos, biscoito, entre outros; bem como as gorduras hidrogenadas e margarinas, e os alimentos que levam estes ingredientes na preparação.
A leitura dos rótulos dos alimentos possibilita verificar quais os alimentos são ou não ricos em gorduras trans. A partir disso é possível fazer escolhas mais saudáveis, dando preferência àqueles que tenham menor teor dessas gorduras, ou que não as contenham.
Um comentário:
Oi Laís.
Gostei bastante do seu blog!
É divertido, trata de questões muito importantes, como a gordura trans e informa de um jeito leve e saudável.
Parabéns!
beijos
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