segunda-feira, 19 de novembro de 2007

Dica


Dicas de como deixar a carne mais saborosa.

A qualidade da carne é fator fundamental para o sucesso de sua receita. É importante saber escolher, seja no açougue ou no mercado. De acordo com o consultor técnico em carnes da Bertin Alimentos, Carlos Henrique Silveira, a carne in natura deve ter cor vermelho-cereja brilhante; porém, quando ela for embalada a vácuo – embalagem sem oxigenação que evita a proliferação de bactérias - a coloração amarronzada é normal.
Se a compra for realizada em um supermercado, vale lembrar que a carne é o último produto a ser colocado no carrinho de compras, porque a oscilação de temperatura influi na vida útil do alimento.
Um ponto que merece atenção é a condição de higiene do local e do balcão refrigerado. A exposição do produto e a temperatura de armazenamento também devem ser observadas.

Uma das dúvidas mais recorrentes é se a carne bovina pode ser congelada. Carlos Silveira afirma ser possível, porém é indicado congelar na própria embalagem.
Assim como qualquer outro alimento, a maneira correta de descongelar é deixar na parte inferior da geladeira. Para que não haja proliferação de bactérias é bom não deixar a carne em temperatura ambiente.
Outra dica valiosa é não retorná-la à refrigeração, pois as oscilações de temperatura, além de reduzirem a vida útil do produto, ainda alteram a cor, o sabor e a textura da carne.

O corte tem de ser feito sempre a favor das fibras da carne. Assim, você evitará que ela endureça e se resseque na hora do preparo.
O tempero varia de acordo com o gosto de cada pessoa. No churrasco, o ideal é usar somente sal grosso.


2 comentários:

Anônimo disse...

olá olá olá
to escutando tua entrevista
na Rock RP =D

hmm comida, pode deixar que passo
aqui sempre ! hsausahis


:***

Anônimo disse...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Celular, I hope you enjoy. The address is http://telefone-celular-brasil.blogspot.com. A hug.