De rápido e fácil preparo, o famoso pão com mortadela é apreciado por todas as idades, em qualquer refeição do dia e com qualquer acompanhamento.
Existem mortadelas de vários tipos, de frango, bovina, suína e até mesmo de peru. Com muita ou pouca gordura, ou para quem prefefir já existe no mercado a mortadela light.
A mortadela surgiu há mais de 2 mil anos e nunca perdeu seu lugar na culinária; no Brasil a ascensão começou com a cehgada das excelentes mortadelas italianas. Wilma Kövesi escreveu um livro sobre o assunto intitulado "O livro da Mortadela" que conta com 40 receitas.
Atualmente o consumo nacional do produto chega a 100 mil toneladas anuais.
*Uma boa dica para dar um toque especial é pingar gotas de limão e azeite sobre a mortadela e aquecê-la um pouco antes de colocar dentro do pão.
*Uma boa dica para dar um toque especial é pingar gotas de limão e azeite sobre a mortadela e aquecê-la um pouco antes de colocar dentro do pão.
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